matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Ну и где тут у нас высшая раса

Когда-то человеки крошили друг друга в мелкую лапшу, не заморачиваясь особо вопросом «зачем». Зачем-зачем – за ресурсом. Ресурса у гуманоидов было мало, возможности ограничены, конструкция неоптимальная – вот и приходилось вырывать зубами все добытое. Со временем, однако, у человеков образовалась концепция порядка, и желание покрошить ближнего надо было в эту концепцию вписать. Каждый это делал по своему.
Пару-тройку веков назад янки стали разрабатывать для этого дела новую концепцию. Точнее даже не янки, а многострадальные конфедераты (которые тогда еще так не назывались). В Вирджинии и Джорджии рос хлопок и табак, и всем этим кто-то должен был заниматься на жаре. Занялись этим негры, отловленные для этих целей где-то в джунглях другими неграми - а скупившие этих негров вирджинцы объявили их слегка недолюдьми. Ну неудобно же иначе.
Надо сказать, до этого никому такая светлая мысль в голову не приходила. С неграми и торговали и воевали, и для европейцев они были, конечно, чужими и необычными – но и не более того. Отелло был мавром. Это не очень нравилось его тестю – венецианскому доджу, но тупым и ленивым его никто не считал. Он там был заслуженным генералом, на минуточку, дослужившимся с нуля.
Фаддей Булгарин троллил отца русской поэзии тем, что его прадеда обменяли на бутылку водки. Александр Сергееич возражал, что его прадед был африканским принцем. В общем, социальное происхождение рулило, а вот раса никого особо не волновала. Напротив того – африканские страсти, молилась ли ты на ночь Дездемона, великие русские стихи. Но вирджинским плантаторам было не до стихов – хлопок, блин, не убран. И хлопок этот никто и не уберет, если будут тут всякие подкатывать к Десдемонам со своими африканскими страстями. Никаких квартеронцев – все на субботник.
В общем, люди – они белые. Правда, антропологи испортили песню. В какой-то момент выяснилось, что про-человеки выглядели как-то так:



Чот не очень белые, да?
А позднее вот так:



Ну, уже чуть посветлее. На афганцев потянут. Но вот на арийцев...
Вот да, арийцы. Он были такие:



Так считал немецкий ефрейтор и бесталанный художник по имени Адольф. Хотя вообще-то они были вот такие:



Тоже ничего по своему. Арийцы были носителями санскрита, и пришли они со своим санскритом в Индию из восточных степей где-то пятнадцать тысяч лет назад. Там и осели, в Индии да Персии – современном Иране. Происхождение названия «Иран» как раз оттуда – aryan. Там они и расселились. А в Европу не ходили – разве что в виде цыган.
Но для Адольфа это было все не то. Так что у него образовались откуда-то синеглазые и белокудрые потомки ариев в Европе. А потому что Адольфу нужно было срочно воевать - Германию после первой мировой загнали в глубокую жопу, и сидеть там она не хотела. Арии так арии.
В общем, Германия благополучно вылезла из жопы, и человечество стало дальше себе жить и заниматься антропологией, а также генетикой. И на пересечении двух этих наук и нашелся, наконец, предок синеглазых, белокожих и светловолосых северных германцев. Вот:


Ну что, ну неандерталец. И в генах славных викингов неандертальской ДНКи аж 13 процентов. Мало? Вот от мамы у нас 50% ДНКи. От дедушки – 25%. От прадедушки – 12,5%. В общем, у каждого исландца есть неандертальский прадедушка.
А вот девушка:

Голубые глаза, русые волосы, славянские скулы. Да, скифы мы.
Ну и чем вам плохи неандертальцы. У них даже искусство было. Вот, к примеру, флейта:

Интеллигентные, музыкальные. Вымерли? Были перебиты кроманьонцами? Да не факт. Вот, к примеру, а как интербридинг происходил. Вообще-то, такого рода интербридинг происходит всегда по одной схеме «и начал пользоваться ей не как Кассандрой, а как простой и ненасытный победитель». Победители нападают на стоянку, убивают мужиков и трахают женщин. И вот по ДНК можно определить, кто кого трахал, поскольку митохондриальная ДНК достается только от матери. Ну и вот, неандертальской мито ДНКи у нас нет. Неандертальских женщин кроманьонцы не трахали. Это неандертальские мужики врывались в наши поселения. А почему вымерли – да ХЗ. Может вирус какой подцепили в Китае. Ну, и потом до конца же не вымерли. Стали викингами.
Ну что, будем гордится предками?
Tags: Про человеков
Subscribe

  • Но как же это прекрасно

    когда дети ходят в школу! Во первых, их нет. Во вторых, они встают. Они не валяются целый день в пижамах у компа, не надо изобретать способы вытащить…

  • Ну почему мне не 15

    -Ты чо, уже ни минуты без айфона посидеть не можешь? -Не, я не из-за айфона. Мне просто грустно. -Чего так? -Потому что у нас будут эти танцы в…

  • Рабочий человек

    Всё лето пятнадцатилетний рабочий человек встает по будильнику, сует рамен в карман плавок и едет на велике на службу. Сидит там на высоком стуле у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Но как же это прекрасно

    когда дети ходят в школу! Во первых, их нет. Во вторых, они встают. Они не валяются целый день в пижамах у компа, не надо изобретать способы вытащить…

  • Ну почему мне не 15

    -Ты чо, уже ни минуты без айфона посидеть не можешь? -Не, я не из-за айфона. Мне просто грустно. -Чего так? -Потому что у нас будут эти танцы в…

  • Рабочий человек

    Всё лето пятнадцатилетний рабочий человек встает по будильнику, сует рамен в карман плавок и едет на велике на службу. Сидит там на высоком стуле у…