matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Разговоры за политику

Побывал у нас тут приглашенный докладчик родом из Питера – ну сейчас он, правда, в Чикаго. Вот Рамон, наш companero, и говорит: «Что-то он на Путина больно похож». Рамона понять можно – у того парня физия типично славянская, ну а все славянские физии друг на друга где-то похожи с точки зрения латино. Тем более, что, как правило, под видом россиян тут у нас все больше встречаются морды жидовские. Я говорю, ты смотри, Рамон при докладчике это не брякни, парень ведь обидится. А Рамону непонятно. Путин ведь, говорит, вроде, мужик умный? Ну, раз встал во главе большого государства? Да какой тут ум, - говорю, там тебе что, Америка? Это в ведь в Штатах, чтобы попасть в премьеры, надо для начала окончить что-нибудь типа Гарварда. Собственно, для начала надо туда поступить. И для этого богатый папа есть условие необходимое, но не достаточное. Потом надо ведь в дебатах участвовать. Это ж не по бумажке читать. Вот тебе задают вопрос, прям в телевизоре, в прямой трансляции, а заранее ты этого вопроса не видел. Нет, ну с тобой работали, конечно, над разными вариантами... но это ты таки сидел и работал. Разбирал с референтом вопросы, проблемы, варианты обсуждений, записывали, небось, на видео, репетировали. В процессе пришлось-таки кое о чем и подумать. И партия оппонента тем же занята была, тот, кто с тобой соревнуется тоже Гарвард окончил, или что-то вроде этого. Ну, так надо и голову на плечах иметь, и образование блестящее, и обаяния сколько-то. А российские политики откуда выходят? А черт их знает – темные лошадки, подлизали кому-то жопу вовремя. А потом играли в свои аппаратные игры, убирали оппонентов потихонечку, тут уж не до государственных проблем. А если затесался в эту кодлу случайно кто поумнее и подальновиднее – не выживет. Хорошо, если сможет ноги унести после десятилетней отсидки – в общем, рада за Ходорковского. Так что, говорю, Рамон, ты смотри, не оскорбляй докладчика. Даже если ты скажешь, что он на Обаму чем-то смахивает – он и то так сильно не обидится.
Tags: Континент держащийся на ковбоях, С чего начинается Родина
Subscribe

  • Кекс в чашке

    Дети отрыли в интернете такое гениально простое. Мука смешивается пополам с какао – всего чтоб пол-чашки. Какао настоящее, не какую-то глупую смесь,…

  • У ребенка свадьба

    Точнее, у ребенка свадьбы не будет. Ну, в смысле будет, но приватно. У ребенка есть друг, у которого есть лицензия, чтоб женить. Так что они пойдут в…

  • Откуда береться еда

    -А когда мы обедать будем? -Ну, минут через 20. -О! Можем как раз в шоги успеть сыграть. -Ээээ... ну, если я с тобой сяду играть в шоги, так мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments