matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Отдайте вафли!

Наши любимые вафли под названием Тетушка Джемама пошли в ребрэнд. Оказалось, эта самая тетушка представляет из себя рассистский стереотип. Вот кто бы знал. Оказалось, происхождение тетушки с Юга, и когда-то на этих вафельных упаковках нарисована была веселая негритянка в переднике. Не знаю уж, чем это плохо, но оказалось, расисткий стереотип.
К вопросу о стереотипах. Негры реально умеют вкусно готовить. Насколько в Америке люди, в общем и целом, умеют портить еду, настолько негры умеют этого не делать. Если негритянская семья открыла небольшую кафешку, туда можно смело идти – будет вкусно. Но мы оказались каким-то образом в мире, где признание чьих-то достоинств – это расистский стереотип. Попробуй сказать негру, что негры спортивные. Это при том, что негры таки спортивные. И часто им спорт помогает пробиться и в универ и дальше. Что по моему классно. Более того. Спорт – это то, что в Америке реально ценится и вызывает восхищение. Вот что такое американская мечта? Дом, семья, собака? Фигня. Мечта американского пацана – стать профессиональным футболистом. Ну, или бейсболистом. С кем пойдет на свидание самая красивая девочка в школе? С капитаном футбольный команды. В общем, футбольный мяч – это американский фетиш. И вот при всем при этом, любой негр обидится, если ему сказать, что негры сильны в спорте. Он услышит «спортсмены, но дебилы». Это как если женщине сказать, что она красивая, а она услышит «красотка, но дура».
Ну и про вафли. Вафли эти реально вкусные. Ну, т.е. мы смесь покупаем, и если в нее кинуть яйцо да молочка, получается заметно вкуснее, чем если делать с нуля с мукой да содой, как меня бабушка учила. В общем, к вафлям тетушка Джемама реально приложила руку. И вот вафли ушли. Закрылись на ребрэнд.
А пока что из-за вафель пострадал мэр небольшого вирджинского городка, запостив у себя в мордокниге шуточку, типа Байден берет в вице-президенты тетушку Джемаму. Я, как всегда, долго въезжала. Байден нам обещал женщину-вице-президента. Т.е. вице-президентку. Ну, ладно, ждем. Потом ему сказали, что она должна быть черной. Он сказал, ну ОК. Насобирал себе цветник – 12 оттенков коричневого. Они вокруг него водят хороводы да собирают деньги, а он себе радуется и деву из хоровода выбирать не спешит. Ну чо, ну политик. И вот злосчастный мэр так неудачно пошутил. Ну мэр слетит – это ладно. Но вот вафли отдайте!
Tags: Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • Карма

    -Закржевская. Ага, З как зебра, А как Атланта, кей, Р как ром – да вы найдите меня по телефонному номеру. Ага, Марина. Электричества нет,…

  • Семья на даче

    Как-то раз в жизни я горько пожалела о том, что не имею ни малейшей склонности к лесбийской любви – это неудачное свойство помешало нам с Ленкой…

  • Молитва за упокой

    «Шваркнула она полотенцем об стенку - У меня корова не доена!». Еще и корова. Тетя Эля, волшебная крестная, светлая королева питерского детства,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments