Top.Mail.Ru
? ?

На озаренный потолок ложились тени

Previous Entry Share Flag Next Entry
О короне – семейное
matsea
-А дети как?
-Да слава богу спорт у них пока не закрыли. И бейбол был все лето, и футбол пока идет.
-А как, ничего, что вирус-то?
-Да ладно пап, вирус. Во-первых, смертность реальная не больше процента...
-Ну да? Три процента же вроде было или больше...
-Ну где три. Было одно время и десять процентов, но это пока тестов не было. Тестировали тех, кто с температурой и почти уже готов помирать, так из них десять процентов и помирали. А сейчас у нас тестируют широко, всех кто хочет забесплатно. Ну и вот плато уже месяц как: где-то в среднем шестьсот заражений в день и пять-шесть смертей. Ну, правда, конечно, это все больше молодежь несознательная по гулянкам заражается, а боязливые бабушки-дедушки по домам сидят. Но с другой стороны, куча детей с этим вирусом гуляет без симптомов и нифига не тестируется. В общем, то на то, где-то, похоже, смертность около процента.
-Ну, процент это же тоже много.
-Ну, много.
-Это же все-таки ч.п. каких при нашей жизни не было.
-Да сомневаюсь я, что-то. Просто раньше детектировать этих вирусов не умели. А так они приходили все время со зверюг. С тех же мышей летучих. В человеческой популяции уже есть ведь несколько корон – они откуда-то да взялись.
-Но так же не умирали.
-Да умирали - но кто там считал. Вот если чума – тогда замечали.
-Ну ты прямо как Трамп.
-Ну почему уж сразу как Трамп?
-Так вот он тоже говорит, что вирус неважный, и делать ничего не надо.
-Почему не надо. Я так как раз не говорю. Я только футобол с бейсболом хочу оставить. А остальное пусть меняют. Мне вот из дома работать понравилось, никуда не мотаться. В спортивных шортах и майках все лето ходить. Дети по лесам теперь со мной шляются – развлекалочки-то все закрыты.
-Ну, это же все должно скоро кончится?
-Да где. Это на пару-тройку лет история, а потом уже привыкнем все к новому способу существования. Без офисов, без толпучки, без мотаний туда-сюда... да и без бензина.
-Ну как это, пара-тройка лет. Говорят же тут про вакцину.
-С 50% эффективности про вакцину говорят. Это значит, в половине случаев вакцины эти работать не будут. Это значит, привился-не привился, а изволь ходить в маске и всю эту хрень соблюдать. Это значит, что народ, наплевав на все предупреждения побежит с этой вакциной по кабакам и позаражается, устроив новый пик. Да еще и про иммунитет непонятно...
-Чего про иммунитет?
-Так непонятно же пока, то ли есть иммунитет... Это значит, он не очень есть, иначе бы о нем уже кричали. Про мартышек писали, что у них 28 дней иммунитет, а про больше не писали. Потом чего-то такое про три месяца невнятно... А теперь только бормочут, что вакцину будут прививать повторно.
-Даа... Она ж еще, небось, и небезопасна...
-Китайская будет небезопасна – китайцы на основе дохлого вируса ее делают, это традиционный, типа, способ. Такой вакциной тут сотни детей полиомеилитом перезаражали в 50х. А в Европе и Штатах деляют на основе мРНКи или белков. Так она хоть будет безопасна. Только не факт, что эффективна.
-Что-то это все мне совсем не нравится.
-Ну, может, это как фазовый переход в обществе. Типа, точка Кюри. Когда, например, чистая переохложденная вода не замерзает, а потом появляется примесь – и образуется лед. Вот у нас будет тут тоже какой-нибудь в человечестве фазовый переход. И новое общество. А вирус – типа как триггер.
-Что-то ты больно умная стала.
-Ужас, да?



  • 1
Хороший разговор, все по делу)

Так чо, изменится мир? )

Конечно, мир уже другой...

  • 1