matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Мы на лыжах

Сутра надо все собрать вместе: четыре маленьких ботинка, четыре маленьких перчатки, два шарфика, две лыжных куртки. Все упакопанные и разноцветные. Запрыгнули на лифт, едем над елками в снегу. Два разноцветных пакетика покатились вниз наперегонки, красно-черный и зеленовато-желтый. Я держу дистанцию метров 20 и отдаю команды хриплым от ветра гренадерским голосом: «Не подрезать! Не разгоняться! Здесь направо! Не подрезать говорю! Замедлиться!» Главное, случайно не разогнаться и не оказаться впереди и ниже, а то вся эта разноцветная система может в любой момент покатиться по склону и рассыпаться на четыре маленькие лыжи. Вот и ползи тогда вверх их обратно собирать. Но ничего, мы еще можем даже и вверх по склону, если очень нужно. Четыре маленькие лыжи, четыре маленьких перчатки, два шарфика, и все на месте. Собрали, поехали.
А вот после ланча можно закинуть всю эту счастливую, согревшуюся, разноцветную мелочь в детскую группу, пусть они теперь без меня катаются. А мы со старшим ребенком между елками – так интереснее. За старшим мне давно уже не угнаться, так что он меня терпеливо ждет у лифта – чего только не сделаешь для престарелой матери. Смотрим с надеждой в небо – еще бы свежего снежку. Снег я вижу одну неделю в году – лыжное счастье. К концу дня мне выдают обратно четыре маленьких перчатки, четыре маленькие лыжи, два шарфика и два замерзших носа. В джакузи и скорее есть бифштексы.
images1 images3
Tags: Детки в клетке
Subscribe

  • Карма

    -Закржевская. Ага, З как зебра, А как Атланта, кей, Р как ром – да вы найдите меня по телефонному номеру. Ага, Марина. Электричества нет,…

  • Семья на даче

    Как-то раз в жизни я горько пожалела о том, что не имею ни малейшей склонности к лесбийской любви – это неудачное свойство помешало нам с Ленкой…

  • Молитва за упокой

    «Шваркнула она полотенцем об стенку - У меня корова не доена!». Еще и корова. Тетя Эля, волшебная крестная, светлая королева питерского детства,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments