matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Судные дни

Вчера целый день читала про судебные процессы, поскольку угораздило же меня саму вляпаться в оный. Папа говорит «Ну, вот опять... ладно, молчу, молчу». Я говорю, «Пап, да все правильно, я опять, как всегда со всей дури, провалилась в черт-те что и теперь не знаю, как вылезать.» Но это ладно, а вот прочитала я много интересного. Вот, к примеру два судебных процесса, нашедших резонанс в стране.
Судья из Вашингтона (который не Штат, а столица Америки) судил химчистку. На 65 лимонов. Баксов, естественно. Шестьдесят пять. Лимонов. За то, что химчистка потеряла его штаны. Штаны стоили около десяти баксов. Сначала судья потребовал у химчистки несколько тыщ компенсации. Химчистка отказалась. Судья судил химчистку на основании того, что у них висит надпись: Satisfaction Guaranteed. Это значит: обещаем, что вы будете довольны. Судья аргументировал свой иск тем, что он остался недоволен, а значит химчистка врет. В свой иск он включил компенсацию себе за беспокойство и моральный ущерб, а также за такси, на котором он ездил в другую химчистку, пока дело шло. Иск судья проиграл (к счастью). И на следующий судейский срок его не назначили. В общем, любому маразму все же есть предел – даже и для судьи.
Ну и еще замечательный иск – сутенер судик Найк. Это который обувь Найк. Сутенер избил не заплатившего клиента, а заодно и девочку, клиента обслужившую. Сутенеру за это дали сто лет тюрьмы. Сутенер был не такой уже молодой, т.е. ему долго придется жить, если он собирается на волю – уже вряд ли получится. Поэтому он и подал в суд на Найк. Потому что бил он чем попало, в том числе и ногами. А на ногах у него были кроссы Найк. Так что он судил Найк за то, что они не пишут на коробках, что их обувь может быть использована как оружие. По идее, за это же можно судить производителей молотков, сковородок, стульев и торшеров. К счастью, дело сутенер проиграл.
В общем, похоже, система судопроизводства – это целый мир.
Tags: Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • Бедный Китай

    У нас тут вдруг оч оживилась версия от том, что Китай из короны хотел био оружие сделать, а оно сбежало. Когда эта байка вначале эпидемии появилась,…

  • А вот ща Спутник каак взлетит...

    Похоже, они там в Гамалеях нечаянно забацали эдакую мини-корону. Похоже размножается эта ихняя вакцина. Ну немнооожечко совсем. Но беда в том, что…

  • Про РНКи

    Модерна жжет. Этот мелкий стартап рванул вверх, как отросток баобаба - и заполнил тут все собой, будто мы даже и не земля, а планета Маленького…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments