Top.Mail.Ru
? ?

На озаренный потолок ложились тени

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ой, затонем мы под этой волной
matsea
В универсаме я вижу все больше народу выглядящего и ведущего себя как-то странновато и неадекватно. Сегодня вот в очереди... Да, для начала появились вдруг очереди. И вот с чего бы. Кассы все работают – похоже народ решил скупиться до девятого вала. Так вот, в очереди. Тонкая и почти изящная пожилая дама встает решительно прям передо мной. Сказать, что в наших палестинах влезать без очереди нетипично – это ничего не сказать. Слава богу не совок, и хамство не принято от слова совсем. Я собираюсь что-то вежливо заметить, смотрю на нее и... и отступаю, ничего не говорю. У нее голубые и абсолютно безумные глаза. И тогда она обращается ко мне. Не глядя на меня. Ее глаза не фокусируются, они смотрят никуда. Она говорит мне, что у меня съехала маска, а я не соблюдаю социальную дистанцию. Собственно, дистанцию-то я как раз соблюдала... пока она передо мной не приземлилась. Я ничего не говорю и отступаю еще – все чаще я встречаю на улицах людей, от глаз и лиц которых мне хочется вызвать психиатра.
Маска – это вообще отдельный цирк. Я рассовываю их по всем карманам – вдруг захочется куда-то зайти, кофе там или чего – а я окажусь персона нон-грата. Я научилась их одевать на морду лица гармошкой. Так что нижний край идет ровно по нижней губе, а верхний – по кончику носа. Так можно дышать. Алекс осуждает. Он говорит, что так носить маску нет смысла. Я говорю – смысл в том, что так я могу зайти в магазин, кафе, или куда мне там надо. Алекс говорит, что маска не для того. А я говорю, что для того. Не хватало мне еще тут дома пятой колонны.
Пообщалась по зуму с учителями. Испанка в восторге – «Браен такой замечательный, мне так нравится, что он всегда в пижаме». Эээ? – говорю, - может я скажу ему, чтоб одевался? А другие, спрашиваю, в чем. Оказывается, другие дети вообще отключают видео и присутствуют на уроках в виде собственых инициалов. А Браен все-таки живой. Да еще и в пижаме.
Я все понимаю, кроме одного. Без ковида что, мы собирались жить вечно?



  • 1
"Оказывается, другие дети вообще отключают видео и присутствуют на уроках в виде собственых инициалов"

Моя подруга преподает в школе и очень жалуется на это. Когда я ее спросила, а почему же школа не может потребовать, чтобы дети обязятельно включали камеры, она ответила, что увы, не может. Она пытается протолкнуть эту идею школьному совету (а может, попечителям? - в общем, тем, от кого это зависит), но пока без успеха.

Я тоже удивилась очень. Так же неизвестно даже там они или нет. Может законнектился и пошел досыпать.

У нас проверяют постоянно: переклички, адресные вопросы.
Но у нас не разрешено включать видео, пока учитель не велит. И все как раз очень заботятся о своём внешнем виде и пейзаже за спиной. И свет выставлен, как у престарелых кокеток, чтоб все, что не надо, скрывал, а остальное улучшал. :)

Ну это не «может», это так и бывает часто.
Есть более бдительные учителя - тем удается заставить включить камеру, есть менее...
У сына в классе (14 лет) - камеру включают только 2 девочки, это из 2 из 30 учеников.. и только у математички все 30 подключены и типа работают...

Девочкам хоть как-то же надо себя показать )

Нарушение личного пространства, выражающееся в требовании от незнакомого человека, что другому человеку нужно и как именно носить, является прямой агрессией вообще-то.
Естественно такое общественное поведение не нормально.

Ну общество уже давно нарушает наше пространство, заставляя нас носить трусы

Даже не рассказывайте о процедуре контроля за исполнением, а срочно покидайте такое общество!
Сколько бы вас там не было..

Всё же детям надо дозировать видеоуроки, это так утомительно в отличие от живых.
Плохо воспринимается это однообразное смотрение на учителя в экран - чисто физически.

Edited at 2020-11-16 06:17 am (UTC)

Ну, они ж и так в интернете сейчас кучу времени проводят. Но вот дефицит живого общения для детей очень вреден, мне кажется

Ну на мой взгляд «смотрение» на ютьюберов гораздо более утомительно, но подозреваю подростки со мной поспорят, и обычные живые уроки тоже могут быть весьма утомительны..
Все зависит от учителя - и живой и онлайн урок можно сделать очень интересным и очень скучным.. вот получить обратную связь гораздо тяжелее онлайн, но те кто очень хочет и этим справляются.

  • 1