matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Летят по небу холодильники

Без шуток. С вакцинами Пфайзера. Которые могут жить только при -80. Я их не понимаю. Мне и при минус трех-то холодно. Но как известно, что человеку здорово, то вакцине смерть.
Кто-нибудь видел холодильник на -80 ? Это неповоротливейшая бандура, во много раз тяжелее обычного холодильника. Шумит, зараза. И потом он дорогущий. Масенький холодильничек на -80 стоит около 10 тонн (баксов), среднего размера – штук двадцать и более. В общем, вроде уже понятно, что с этим предметом лучше не связываться, да?
В лабах без них, конечно, не обойтись, т.к. всякие молекулярно биологические реагенты без -80 быстро дохнут. А готовить их по новой накладно. Но вот на самолетах эти бандуры отродясь не летали, и на грузовиках тоже не ездили. Ну, вот разве что один раз за всю свою жизнь – при покупке – от изготовителя к потребителю. И уж всяко не на самолете. И вот те раз – полетели, поехали. С вакцинами Пфайзера.
Не знаю уж, зачем белый свет связался с таким странным продуктом. Могли бы и подождать еще несколько недель, пока другие компании подгонят. Не, я ну понимаю, что это РНК. И что РНК без глубокой мерзлоты сдохнет. Но не так же сразу! Слава богу, каталась РНК по миру и до Пфайзера. В последние годы большинство реагентов изготовляется в Китае, и прекрасно они добираются из Китая до Америки за пару дней в сухом льде, свеженькие и довольные. Если бы год назад кто-те предложил пересылать реагенты прям в холодильниках, мир бы удивился. Но нынешний мир, похоже, ничем не удивишь.
В общем, граждане! Переходя улицу, внимательно смотрите в небо! Над вами может пролетать холодильник с вакциной Пфайзера.
Tags: Мышки
Subscribe

  • Кекс в чашке

    Дети отрыли в интернете такое гениально простое. Мука смешивается пополам с какао – всего чтоб пол-чашки. Какао настоящее, не какую-то глупую смесь,…

  • У ребенка свадьба

    Точнее, у ребенка свадьбы не будет. Ну, в смысле будет, но приватно. У ребенка есть друг, у которого есть лицензия, чтоб женить. Так что они пойдут в…

  • Откуда береться еда

    -А когда мы обедать будем? -Ну, минут через 20. -О! Можем как раз в шоги успеть сыграть. -Ээээ... ну, если я с тобой сяду играть в шоги, так мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments