matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Десять процентов

Американцев всерьез думают о самоубийстве, согласно опросу.
Я их всех уже почти понимаю. Темно. Холодно. Дождь. И даже кофе нигде не попить. Сегодня решила съездить на велике в любимое кафе в Индейской Деревне. Собственно, ни к индейцам ни к деревне это район никакого отношения не имеет – так, приятный кусочек города. Через пять минут на меня посыпался снег. Ну как снег – такое противное твердое нечто, чуть мягче града, мокрое. Я решила – минут пять еще проеду да развернусь, если не кончится. Через 5 минут он кончился. После середины пути эта мерзость вернулась и стала холодным дождем. Я решила, ладно уж, доеду до кофе. Кафе закрылось перед моим носом. Чож, гугл говорит в три, а вы в два, спрашиваю. Да, говорит девушка, надо нам в гугле исправить. Я тут промокла вот говорю, из-за вашего латте. Ну, хотите я вам кофе налью, говорит. Вообще-то, говорю, я за латте ехала. Соседнее кафе, правда, открылось, новое. Пустое. Девушка у прилавка, молодой человек на диванчике. Чо, говорю, на улицу будете выгонять – там ведь дождь? Сочувствуют, но внутри нельзя. Не разрешено, не положено. Ладно, выпила кофе под навесом снаружи, посмотрела на зимнее солнышко, вернулась под ледяным дождем.
А для возраста 18-25 эта цифра – думающих о самоубийстве - около 25%. А мы тут «спасаем жизни». Чьи жизни мы все спасаем и спасаем.
Хорошо, что мне уже не 25. Когда мне было 25, подступали 90е. Еще нет, но уже скоро. Зверь с пушистым хвостом уже высунул любопытную мордочку, его было хорошо видно. Детские ботинки уже сбежали, но молочные смеси еще можно было достать по талонам. Вермишель еще заглядывала на магазинные полки, но ей уже там было одиноко. Она делила пространство с пачками соли и водорослями в консервах. Все так, но это был веселый зверь, несмотря на свой пушистый хвост. Он звал играть и меряться силой. Нынешний зверь какой-то унылый, и пушистый хвост его весь обвис. Или это потому что я уже старая?
Tags: Шесть соток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments