matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Мы опять собираемся в Большой Каньон

Не то что бы мы там уже были. Но уже собирались. Год назад. И он закрылся у нас прям перед носом.
Чего он закрылся тогда, так никто и не понял. Сейчас он почему-то открыт, хотя заражений в Аризоне раз в сто, наверное больше. Мы сидели со своими билетами в Аризону и затаив дыхание следили за осуждением в соц сетях. Туристы просили оставить – ну чтоб уже хоть куда-нибудь можно было сходить! Индейцы, засевшие в Каньоне требовали все позакрывать и никого не пущать. Ну да, им там неплохо и без бледнолицих.
К счастью, в Аризоне много других красивостей, так что время мы провели неплохо, облазив все другие каньоны. Правда, вход в самые известные был-таки закрыт, но что нам вход. Сбоку от любого входа есть дырка в заграждении и от нее тропинка – мое советское чутье безошибочно вело меня к правильным дыркам. В одном из парков дети даже показали мне место где снимался Lion King – тот самый красный камень, на который поднимали Симбу. А выбираясь из своего последнего каньона мы были встречены индианкой с двумя собаками, которая нам велела моментально изчезнуть, если мы не хотим заплатить штраф в 500 баксов. Мы сказали ой – и изчезли. Подозреваю, что все эти 300 лет – или сколько там – они ждали этого момента, когда они смогут велеть бледнолицим сматывать удочки.
В общем, мы тогда весьма неплохо прокатились, несмотря на все заслоны. Тем более что в родном Мичигане позакрывали вообще все, включая бейсбольные поля и теннисные корты. Губернатор уверяла нас, что надо только посидеть тихо эти три недели – и... А что, и? Графики показывали четкую экспоненту, и ёжику было ясно, что никуда эта экспонента за три недели не уйдет – хоть сиди, хоть не сиди. Мне это тоже было ясно. Так что мы с ёжиком печально смотрели друг на друга, и я спрашивала ёжика, так как же мы теперь? Больше спросить было некого, так как кашель все не проходил, и я чувствовала себя опасным биологическим оружием. А ёжик отвечал, ну не грусти, обойдется все как-нибудь.
В общем, какое-то дежавю. Мы снова собираемся в Больший Каньон. Не то что бы в Аризоне стало меньше вируса. Его как раз стало очень даже больше. Но Большой Каньон открыт. В нем открыты даже мулы, велики и лошадки. Открыты гостинницы и ресторанчики. Открыта сафари с тиграми, а над ними зиплайны.
Мы едем!


Tags: Шесть соток
Subscribe

  • А вот и пушистый хвостик

    Весь прошлый год у нас тут орали, что система здравоохранения вот прям ща сколлапсирует. Слушать это надоело, и народ засунул себе в уши бананы. А…

  • По ком бьет корона

    В смысле, финансово. Уж никак не по рядовым гражданам. По крайней мере не здесь и не сейчас. Граждане как раз наполучали плюшек. И не по туризму, и…

  • А вот и мю

    Это уже где-то середина греческого алфавита. У этого мю такая чертова прорва мутаций, что есть сомнения в том, что его будут узнавать все антитела.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments