Top.Mail.Ru
? ?

На озаренный потолок ложились тени

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мы опять собираемся в Большой Каньон
matsea
Не то что бы мы там уже были. Но уже собирались. Год назад. И он закрылся у нас прям перед носом.
Чего он закрылся тогда, так никто и не понял. Сейчас он почему-то открыт, хотя заражений в Аризоне раз в сто, наверное больше. Мы сидели со своими билетами в Аризону и затаив дыхание следили за осуждением в соц сетях. Туристы просили оставить – ну чтоб уже хоть куда-нибудь можно было сходить! Индейцы, засевшие в Каньоне требовали все позакрывать и никого не пущать. Ну да, им там неплохо и без бледнолицих.
К счастью, в Аризоне много других красивостей, так что время мы провели неплохо, облазив все другие каньоны. Правда, вход в самые известные был-таки закрыт, но что нам вход. Сбоку от любого входа есть дырка в заграждении и от нее тропинка – мое советское чутье безошибочно вело меня к правильным дыркам. В одном из парков дети даже показали мне место где снимался Lion King – тот самый красный камень, на который поднимали Симбу. А выбираясь из своего последнего каньона мы были встречены индианкой с двумя собаками, которая нам велела моментально изчезнуть, если мы не хотим заплатить штраф в 500 баксов. Мы сказали ой – и изчезли. Подозреваю, что все эти 300 лет – или сколько там – они ждали этого момента, когда они смогут велеть бледнолицим сматывать удочки.
В общем, мы тогда весьма неплохо прокатились, несмотря на все заслоны. Тем более что в родном Мичигане позакрывали вообще все, включая бейсбольные поля и теннисные корты. Губернатор уверяла нас, что надо только посидеть тихо эти три недели – и... А что, и? Графики показывали четкую экспоненту, и ёжику было ясно, что никуда эта экспонента за три недели не уйдет – хоть сиди, хоть не сиди. Мне это тоже было ясно. Так что мы с ёжиком печально смотрели друг на друга, и я спрашивала ёжика, так как же мы теперь? Больше спросить было некого, так как кашель все не проходил, и я чувствовала себя опасным биологическим оружием. А ёжик отвечал, ну не грусти, обойдется все как-нибудь.
В общем, какое-то дежавю. Мы снова собираемся в Больший Каньон. Не то что бы в Аризоне стало меньше вируса. Его как раз стало очень даже больше. Но Большой Каньон открыт. В нем открыты даже мулы, велики и лошадки. Открыты гостинницы и ресторанчики. Открыта сафари с тиграми, а над ними зиплайны.
Мы едем!





  • 1
ведь другая красивость, погоди

Слушайте, просьба есть. Когда-то я там была, и мне очень понравился плакат с мышцатым мужиком и надписью, что типа большинство тех, кто теряет сознание в Каньоне от жары, выглядят вот так. Мол, не переоцениваете себя. Если вдруг встретите такой, не сфотографируете?

Ладно, посмотрю )) Мы ж в апреле поедем - кака жара - там это плакат что, круглый год висит?

Я была в ноябре, висел :) Но это было ооочень давно, думаю, уже поменяли все, но вдруг есть аналогичный.

Я в октябре была. Там перед Южным спуском магазинчик — в нем я на полчаса зависла, читала талмуд, точное название забыла, смысл вроде как "Они не вернулись обратно". Ужастик, в общем. Кто от чего погиб на этом склоне. От жары, холода, камешков, обвалов. Кого-то даже селем снесло. Я на следующий день по дороге больше всего селя боялась)))

  • 1