matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Псина переходила канадскую границу

По тронувшемуся льду. Такая вот душераздирающая истории. Вообще, похоже о благосостоянии страны можно судить по тому, как живет псины.
Вот в Мексику приезжаешь – и по всему пляжу шляются ничейные тощие псины. И в Греции та же история – причем псины ну совсем уж анорексики. А у нас тут бездомные псины не существуют как класс. Но вот одна собралась в Канаду.
Псина, правда, не была бездомной. У нее был хозяин, и он подарил псину племяшкам. А с племяшками не срослось, так что псина рванула домой. Почему ей понадобилось в Канаду – хз. Но только псина пошла по тронувшемуся льду, типа как мамонтенок, не знаю, может маму искать.
На подходе к острову, который уже канадский, псину встретил койотик. Ничего хорошего от этой встречи псина не предвидела, так что на остров вылезать не стала. А койотик не рвался бросаться на псину на льду и ждал ее на островке. Вот так они друг на друга и смотрели.
А с американской стороны, с набережной, на них смотрели жители Детройта и сочувствовали псине. Также они обсуждали, как бы псину подобрать. Задача нетривиальная: лед еще отчасти цел, и на катере не доедешь. С другой стороны, лед уже тонкий и ломаный, так что пешком не дойдешь.
Подобрать псину удалось в конце концов со стороны Канады – за пару дней с канадской стороны лед подтаял. Та что за псиной из Канады вышел катер на воздушной подушке и к восторгу публики доставил псину на ее американскую родину.
Псину отправили в вет клинику – лечить. Псине дали имя Чудо. Полгорода хочет это Чудо усыновить, но хозяин настаивает, что псина его.
А нам вот пока нельзя в Канаду. Перейти, что ли, по льду?
Tags: Континент держащийся на ковбоях
Subscribe

  • Воскресное

    Я люблю свою лошадку И кормлю морковкой сладкой. У меня есть бриджи, боты, Я катаюсь по субботам. А когда мороз ударит Я верхом рвану в сафари.

  • СМС

    Из мягкой утренней лени Из-под теплого одеяла Пошлю я тебе сообщение На основе текущего материала О том, что холодно в Мичигане, Что здешние олени…

  • *

    Я в гостях у тебя, заблудилась, зашла случайно, У порога оставив мутную пену гештальтов. И теперь не прогонишь, и ты это тоже знаешь. Я забыла, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments