matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Мысли об эволюции

imagesCALT79E0 Труд сделал из Энгельса человека. Классик марксизма взял камень передними конечностями, обтесал его слегка другим камушком и принялся зачем-то копать землю. Но его примеру никто не последовал. Прочие человекообразные заняты были другим: в сваободное время они вели территориальные войны.
Не так давно оказалось технически возможным снимать кино из жизни шиманзе в их естественных условия обитания, и жизнь эта произвела на биологов сильное впечатление. Шимпы живут бандами, чел по 6-20. По ночам члены банды собираются, организовываются, несколько чел остаются в лагере с детишками, а небольшая группа, включая и самцов и самок, из тех что поздоровее, направляется под покровом темноты к территории соседей. Там они втихую отлавливают отбившегося от своей группы чела и начинают его всем миром избивать – калечить. Уставши, отправляются домой, а израненный чел уползает к своим. Оклематься ему редко удается. Это происходит не каждую ночь, но часто. Банда, в которой таким образом свели на нет большую часть дееспособных челов, сваливает и оставляет территорию.
Убивать они не умеют. Любят подбрасывать и ронять, а также выкручивать конечости. Читая описания этих пыток-избиений, хочется крикнуть, ребята, да возьмите же вы, наконец камень... вот так его и взяли! Отчаявшись свести товарища на нет киданием об землю, инелеклуально продвинутый шимп схватил камень, размозжил, наконец, этому живучему зануде череп, а потом вскричал – эврика! Ну, и конечно же, его банда быстренько захватила всю территорию. Самому первооткрывателю тоже досталось камушком по черепушке – а нефиг высовываться, вы тут шибко умные. И так наши предки начали в нас происходить. Потом они много чего научились делать с камнями – добивать загнанных парнокопытных, ну и далее по списку.
Что уж тут поделаешь, агрессия – двигатель прогресса. Атомная энергия – полезная штука, но первые разработки велись отнюдь не для электростанций. Серп – хорошо, но нож был раньше. Молоток – полезно, но сперва была дубинка. Так что ладно уж, пускай там Путин сидит в Крыму.
Tags: Про человеков
Subscribe

  • Осторожно, двери закрываются – следующая станция...

    У Байдена грозно спрашивают, сколько еще в Афгане осталось наших граждан. Этого толком не знает ни Байден ни сам черт. До аэропорта им особо не…

  • А сколько там вообще афганцев

    Увидела тут цифирь: 35 тысяч виз уже дали, 20 тысяч еще в процессе оформления. Это не считая тех, кто срочно аппликается прям в аэропорту. Там их…

  • И еще про Афган

    Я такая старая, что я помню как началась та война. Не с Америкой, с Союзом. Это случилось в один год: умер Высоцкий и советские войска вошли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments