matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Велик

В Мичигане повсюду дорожки и тропки для великов, так что весной есть чем заняться. Собственно, это все что тут есть – озера, лодки и много велосипедных тропок. Ну и ладушки – есть места, где и этого нету.
Так что я тут раскатываю под весенним солнышком и отрабатываю оптимальные способы взвимодействия с пешеходами.
Я когда сама пешеход, так у меня отношение к великам такое – объедешь, не трамвай. Вот чего ты мне вопишь в ухо «справа!» или «слева!». Ну справа и справа. У тебя, слава богу, есть руль и тормоз.
Ну, а когда я сама на велике, то я тоже аккуратненько так пешеходов объезжаю, даже когда тропинка неширокая. Я ж тоже не трамвай. А народ от этого почему-то пугается. Я вот уже проехала мимо, а пешеход вдруг подпрыгивает, как подстреленный и начинает метаться вправо-влево уже у меня за спиной. А чего метаться, когда от велосипедиста осталась одна попа – впереди, над задним колесом. Ну, я огорчаюсь и кричу через плечо, что сорри.
Я тогда попробовала предупреждать, как другие велосипедисты, что типа объезжаю, «слева», говорю. Ну, и тогда народ начинает метаться прямо у меня перед передним колесом. Вправо-влево-вправо-влево. Я, конечно, ни в кого не въезжаю, я ж и вправду не трамвай. Но как-то мне жаль нарушать гармонию. Вот идет такой пешеход счастливый по тропинке, радуется солнышку, тупит на ходу в айфон. А тут я со своим транспортом врываюсь в его идилию, прям как слон со свиным рылом – да в калашный ряд из посудной лавки.
В общем, как должен вести себя вежливый и предупредительный велосипедист, наделенный чувством гармонии? Шуметь пешеходу, что у него сейчас велик будет слева? Или лучше объезжать тихо?
Tags: Шесть соток, я
Subscribe

  • Владим Владимыч высказались

    Заявили, что вакцина Спутник так же надежна, как и автомат Калашникова. Западная пресса чешет репу - это в смысле? Она надежна, как автомат…

  • Антропология кремлеботов

    Вчерашний мой пост дал богатый материал для анализа. Мне удалось задетектировать в этой популяции пять основных подходов. 1) Прямолинейный: «Ты…

  • Эволюция от Брежнева до Пиночета

    Чего ни откроешь – всюду свободу Навальному. Я очень даже за. Но вот ведь дежавю – в мозгах откликается комсомольским звоном: свободу Луису…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments