matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Собачьи сны

Приснился мне мой пес, овчарка. Триша. По серьезному Тристан. Он был с родословной, и по какой-то там генетическо-призовой системе велено было назвать его на Т.
Тришка умер в восьмилетнем возрасте от чего-то похожего на рак, только я его даже до вета не успела дотащить. Это было как раз в марте, и Браену было год и три, а Алексу полгода. Браен категорически не понимал, зачем тут появился Алекс отнимать мамино время. В мире Браена все было в полном порядке: в нем имелись мама, папа, собачий брат Триша и кошка Ташка с пушистыми котятками. Мало что ли. И тут это непонятное голое существо, которое зачем-то вечно у мамы на руках. В общем, Браен решительно выражал свое отношение к происходящему. Браен – это человек с активной жизненной позицией. Так что мне было как-то совсем не до Тришки, хотя я видела, что ему чот хреново, и что надо бы его вести показывать вету. Но все откладывала. А потом проснулись – и... Мы с Браеном сидели в обнимку на крылечке, и он повторял за мной грустно по русски: собаку жалко.
До этого Браен по русски ничего не говорил. Он вообще выражал себя не столько словами, сколько эмоциями. Тришку он называл aw-aw-aw. Время от времени Тришка сбегал из дому искать собачьих девочек, а мы с Браеном шли искать Тришку. Я покрикивала в пространство: «Триша!», в Браен вторил мне детским музыкальным голоском : «Aw-aw-aw!?»
Вообще-то, участок был окружен электрошоковым проводом, но Тришка относился к нему философски. Когда он сбежал в первый раз, у моего дома почти сразу же появился обеспокоенный коп. Ну, немецкая овчарка – это немецкая овчарка. Коп предложил подвести меня туда где он видел Тришку и развил по дороге сложный стратегический план по его отлову. Тришка честно оказался ровно там, где был замечен. Я вылезла из воронка и засвистела ему, Тришка примчался целоваться, мы дружески распрощались с копом и пошли домой, так и не осуществив сложного стратегического плана по отлову. Больше копы ко мне не приезжали. Заметив в окрестностях овчарку, или получив терефонный сигнал о том, что овчарка замечена, они просто присылали мне штраф на 70 баксов, ничего больше не проверяя.
А теперь мне не с кем бегать. Мы с Тришкой бегали через поля, и он там отлавливал сусликов. Быстрым резким точным движением – раз – и нету суслика. Вообще-то их было жалко, и потом Тришке они низачем не сдались. Есть их он не умел – мама не научила. А вот убивать – оказалось, что у овчарки это в генах. А еще мы вместе плавали в озере. Однажды он поймал рыбу и долго смотрел на нее, вертел и так и эдак. Вот чувствовал, что еда. Но как?!
Когда у кошки Ташки собрались появляться котята, мы как-то беспокоились, чем оно все кончится. Сначала мы не понимали, где именно появились эти котята, хотя по Ташке было ясно, что котята уже где-то снаружи. Потом они обнаружились в одном из ящиков шкафа с каким-то барахлом. Они там были такие пушистые и уютненькие – черный, два рыжих и разноцветный. Ташка их сначала от всех прятала, а потом они стали по одному из ящика выкатываться. И вот однажды...
Тришка лежал на веранде, морда на лапах. А из дому плавно и медленно вышла на веранду Ташка, а за ней четыре котенка – гуськом. Они не спеша растянутой цепочкой подошли к Тришкиной морде, и Ташка... Ташка сделала книксен. Не, ну серьезно. Она подошла к самой собачьей морде и слегка присела на все лапы, церемониально так. И сделала боковой шаг, освободив пространство между собой и котятами. И котята, один за другим, по очереди, подошли к собачей морде. В общем, кошачье семейство поцеловало ручку крестному отцу и получило разрешение на проживание. Потом они отошли от собачьей морды к перилам и стали счастливо вылизывываться.
Tags: Шесть соток
Subscribe

  • Где там чего отрезали

    Смотрела я как-то в детстве кино. Как сейчас помню, в кинотеатре Максим на Ланском шоссе, тогдашнем проспекте Смирнова. Там про мальчика было,…

  • Но как же это прекрасно

    когда дети ходят в школу! Во первых, их нет. Во вторых, они встают. Они не валяются целый день в пижамах у компа, не надо изобретать способы вытащить…

  • Кто тут кого потерял

    Франция на нас разобиделась. Ну, т.е. Макрон разобиделся. Пресса огорченно пишет – Америка теряет НАТО. Хотя я не знаю, кто тут кого теряет. Где-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment