matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Categories:

Я получила санкцию на убийство

От собственных детей. На убийство байкера (или байкеров). Нет, я ничего не имею против людей, которые ездят на мотоциклах. И кататься я люблю, хотя сама не умею. Но вот у байка есть полезная такая деталь – глушитель. Ну для чего ее снимать?!
А они снимают. Они – это американские Байкеры – это такая порода, или скорее культ. Чтобы стать Байкером, надо для начала иметь правильную конструкцию: приличный объем, накачанные мышцы и подвисающее брюхо. Затем надо покрыть татухами все бицепсы и часть спины. На зиму надо обзавестись кожанкой, которая мала на размер, с множеством металлических бляшек. На спине можно пристроить политический месседж – допустим, МАGA или Союз Масульман. Затем надо приобрести Харли или нечто сравнимое по размеру, желательно американскую модель – компактная практичная хонда не подойдет. Можно также укомплектоваться девушкой с объемной мягкой задницей, разноцветными тату, и громким визгливым голосом. Впрочем, на всех Байкеров девушек не хватает, так что Байкеры любят собираться мужскими стайками. И наконец главное – с байка надо снять глушитель. И это не все. На байк надо пристроить динамики и запустить какую-нибудь однообразную навязчивую попсу. Музыку надо включить на полную громкость, чтобы она пыталась переорать мотор без глушителя. Всё – поехали.
Байкеры собираются в стаи и гоняют по городу из бара в бар. Иногда, чтобы собраться в стаю побольше, им надо поехать в другой город и заселиться там в гостинницу. Ну и вот. Вчера вылезши из позднего самолета и затарившись переночевать в ближайший отельчик, мы встретили именно их. Встреча была безрадостной. Они болтались вокруг на своей громогласной технике, периодически заваливаясь в свои номера за пивом, а я... нельзя сказать, что я совсем уж не спала. Но сны были какие-то странные, в них врывались жуткие чудовища с громким рыком. Где-то в середине ночи я вылезла на ресепшн босиком и в пижаме и спросила мальчика, затраханного толпой ночных посетителей, а это вообще что. На что он развел руками и ответил, а это гости отеля. В общем, проснулась я в боевом настроении.
А за завтраком мы всех их и разглядели – за соседним столиком. Спали они, надо думать, еще меньше меня, но были свеженькие, как огурчики, все обложенные яйцами с кортошкой фри. И вот я детям и говорю. Народ, говорю. Мне надо до конца жизни сделать важное дело. Мне надо убить несколько Байкеров. Вы как на это? Алекс говорит, нет, это что, мы останемся тогда без родителя. Я говорю, так а я не прям щас. Я еще пять лет подожду пока вы пойдете в колледж. Потом еще лет десять побездельничаю, поеду может на море куда-то жить. Ну а вот потом, когда мне все совсем уже надоест, я приеду опять на Мидвест, найду тут где-нибудь Байкеров, и... ! Браен говорит, это я, значит, своих детей повезу на твои похороны и буду им объяснять, что бабушка перед смертью застрелила пять байкеров. Ну, да, говорю, придется. Практичный Алекс говорит, плохо, что никто твою фамилию прочитать не может, а то в новостях напишут, что старушка застрелила байкеров, а люди не смогут сказать, как ее звали. В общем, вроде мы определились с планами.
Захожу в номер манатки складывать, а там как раз перед моим окошком Байкер намылился стартовать. Я открываю окошко, привет, говорю. А вы знаете, говорю, я вас ночью вообще-то убить собиралась. Использую слово murder, а не kill, чтоб не дай бог меня не поняли в переносном смысле. В ответ на удивленную рожу объясняю, что ночью людям спать хочется, а не грохотом техники наслаждаться. А это не только я, говорит мне Байкер, это вот тут все – показывает на еще пять байков припаркованных. Ну да, говорю, вот я всех как раз и собиралась застрелить. Так что смотрите, говорю, вы ж никогда не знаете, где ваша смерть вас найдет. Она может придти в виде пожилой женщины небольших размеров, которой очень хотелось спать. Кажется, он не воспринял это всерьез. И совершенно напрасно.
Tags: Шесть соток
Subscribe

  • Но как же это прекрасно

    когда дети ходят в школу! Во первых, их нет. Во вторых, они встают. Они не валяются целый день в пижамах у компа, не надо изобретать способы вытащить…

  • Ну почему мне не 15

    -Ты чо, уже ни минуты без айфона посидеть не можешь? -Не, я не из-за айфона. Мне просто грустно. -Чего так? -Потому что у нас будут эти танцы в…

  • Рабочий человек

    Всё лето пятнадцатилетний рабочий человек встает по будильнику, сует рамен в карман плавок и едет на велике на службу. Сидит там на высоком стуле у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Но как же это прекрасно

    когда дети ходят в школу! Во первых, их нет. Во вторых, они встают. Они не валяются целый день в пижамах у компа, не надо изобретать способы вытащить…

  • Ну почему мне не 15

    -Ты чо, уже ни минуты без айфона посидеть не можешь? -Не, я не из-за айфона. Мне просто грустно. -Чего так? -Потому что у нас будут эти танцы в…

  • Рабочий человек

    Всё лето пятнадцатилетний рабочий человек встает по будильнику, сует рамен в карман плавок и едет на велике на службу. Сидит там на высоком стуле у…