matsea (matsea) wrote,
matsea
matsea

Category:

Испытывает ли этот пациент

Каждый день мне теперь приходит текстовое сообшение с моего Острова: «Испытывает ли этот пациент кашель, головные боли, температуру, затрудненное дыхание, расстройство желудка или потерю запаха?». Вообще-то этот пациент ничего не испытывает, пациент получил отрицателные результаты теста, пациент уже давно уехал с Острова, и потом это вообще не пациент. Но никакой этой информации система не принимает: она просит ответить ей «да» или «нет», а не получив одно из двух повторяет запрос. И на следующий день – сначала.
На Остров мне было нужно по делу, и я долго изучала правила. Надо было заполнить декларацию, сделать тест не позднее, чем за три дня до вылета, предъявить декралацию на выходе из аэропорта, самостоятельно закарантиниться до получения результатов теста, и получив результаты куда-то их загрузить. Неочевидно куда, но с этим я решила разобраться по ходу. Дело, по которому я ехала, велело мне сделать тест за два дня до втречи, так что получалось за день до вылета. В нашем штате не гарантировали результатов теста за меньше чем 5 дней, а мне надо было, чтобы получилось меньше чем за 2. Я поизучала статистику, поехала в то место, где на круг, вроде, выходило около двух дней - и прибегла к молитве. Кроме того, я поискала форумы, где люди самокарантинятся, т.к. ясно было что к прилету результатов не будет. Форумы были какие-то неясные, но из них создавалось впечатления, что самокарантина никто не проверяет. Что и оказалось. В аэропорту нас пропускали личности одетые во все белое и защитное и в скафандрах, прям как космонавты. Это чтоб мы не дунули на них нашим импортным вирусом. Смотрели наши декларации – и выпускали. На волю – это типа в самокарантин.
По острову было велено ходить в масках – всюду. Некоторые ходили. Подруга Сельва выходила в маске на ежедневную прогулку по пляжу. Когда мы сидели с ней в открытом кафе, она слегла опускала маску, чтобы взять соломинку от коктейля красивыми губами обведенными хорошей неяркой помадой, а потом снова эту маску натягивала. В старом городе я подошла к лотку с бусами, и мне приветливо сказали «Здравствуйте». Я ждала, естественно, что мне станут нахваливать бусы, но вместо этого меня спросили «А где ваша маска?». Это все на морском ветру под палящим солнцем. Я сделала бусам ручкой – они мне абсолютно не нужны, если честно.
В общем, тест прозвенел за пару часов до выхода на Дело, так что молитва моя сработала. Куда этот тест загружать, я так и не поняла. А Остров продолжает ежедневно напоминать о себе вопросами про пациента.
Tags: Шесть соток
Subscribe

  • Нековид

    -И давно ты так кашляешь? -Да всю неделю, что у папы был. Это просто летняя простуда. Это не ковид. У нас вся спасательная команда в бассейне так…

  • Оне

    В университетской общей рассылке пришло предложение обновить профайл, поскольку теперь в новом профайле можно указать свое местоимение. Типа кто ты:…

  • От Джонсона повело конкретно

    Вчера ходила заряжаться Джонсоном – против университетского мандата не попрешь. Для начала заполняю там анкетку: Раса, Этничность: Хиспаник, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment